sáb., 30 de mar. | Holiday Inn Porto Alegre

Compostos Bioativos dos Alimentos Funcionais

Atualizar acadêmicos e profissionais sobre conceitos envolvidos na alegação funcional de alimentos, nas informações nutricionais complementares, nos mecanismos de ação e biodisponibilidade de compostos bioativos e sobre a prática de suplementação de compostos naturalmente antioxidantes.
A inscrição está fechada
Compostos Bioativos dos Alimentos Funcionais

Horário e local

30 de mar. de 2019 08:30 – 17:30
Holiday Inn Porto Alegre, Av. Carlos Gomes, 565 - Bela Vista, Porto Alegre - RS, 90480-003, Brasil

Sobre o evento

Objetivo

Atualizar acadêmicos e profissionais sobre conceitos envolvidos na alegação funcional de alimentos, nas informações nutricionais complementares, nos mecanismos de ação e biodisponibilidade de compostos bioativos e sobre a prática de suplementação de compostos naturalmente antioxidantes.

Manhã

-Rotulagem nutricional dos alimentos: nutrientes, aditivos alimentares e alegação funcional;

- Conceitos, semelhanças e diferenças entre alimentos funcionais,

nutracêuticos, compostos bioativos, fitoquímicos e superfood;

- Breve conhecimento sobre metodologias científicas mais utilizadas para identificar e

quantificar compostos bioativos: “como identificar um artigo científico confiável?”;

Intervalo -almoço

Tarde

- Compostos bioativos naturalmente presentes nos alimentos (carotenoides,

antocianinas, compostos fenólicos, clorofila e vitaminas antioxidantes);

- Alimentos funcionais, diferentes preparos, mecanismos de ação, biodisponibilidade dos compostos bioativos;

- Relação entre os compostos bioativos e a prevenção de doenças;

- Suplementos alimentares de compostos naturalmente antioxidantes na prática: “as

probabilidades de o composto ANTI-oxidante se tornar PRÓ-oxidante”

Ingressos
Preço
Qtd
Total
  • Ingresso antecipado
    R$220
    R$220
    0
    R$0
TotalR$0
whatsapp-circle-1868968-1583132.png

Para trocar seus pontos por este evento, entre em contato conosco via Whatsapp