Por Marina Godward

Chegou a hora de mostrar como se faz, em casa um Chocolate Vegano e Saudável.
A receita é muito simples, você vai precisar apenas de 3 ingredientes:
1/4 Óleo de coco,
1/4 Cacau em pó
1/3 Calda adoçante (melado, agave, xarope de coco…);
Um bowl para misturar tudo; algumas nozes ou frutas secas para dar um toque especial, e Um freezer para finalizar o trabalho.
Espero que gostem!
Modo de Preparo:
Peneire seu cacau em pó sobre uma tigela. Adicione metade do óleo de coco e misture até que o cacau esteja bem dissolvido.
Aos poucos, vá adicionando calda adoçante e o restante do óleo de coco, mexendo bem.
Misture até que esteja tudo bem incorporado, formando uma mistura homogênea.
Transfira para uma forma ou pote de silicone, ou forrado com papel manteiga. Espalhe bem a mistura e, se desejar, adicione nozes variadas (amêndoas, castanhas, nozes) ou frutas secas picadas (cranberries, figos, tâmaras) para “rechear” seu chocolate.
Leve ao freezer/congelador por 30 minutos, até firmar. Remova, retire a “barra” do pote ou forma, corte em pedaços e finalize com os “temperinhos” que desejar (meus favoritos são canela, pó de beterraba ou de açaí para o tom rosa, sal rosa, mais cacau em pó e manteiga de amendoim em pó).
Variações:
Ao invés da calda adoçante, a receita também pode ser feita com açúcar de coco. Basta misturar a mesma quantidade (1/4 ou 1/3 xícara) de açúcar de coco com 2 c.sopa rasas de leite vegetal, em fogo quente, até que o açúcar esteja bem diluído. Depois substituir na receita pela calda.
ores, você pode fazer adaptações como: misturar uma colher de chá de café solúvel com a calda derretida antes de começar o passo a passo.